Estrategias de Responsabilidad Social Corporativa para la Unidad de Educación Particular Iberoamericano San Agustín - Herrera Cajas, Arianna Nicole (2019)
Resumen:La Responsabilidad Social Corporativa (RSC) es considera como la columna vertebral de una empresa puesto que permite desarrollarse de mejor manera en lo ambiental, económico y social. El presente trabajo de titulación tiene como objetivo principal diseñar estrategias de RSC para la Unidad de Educación Particular Iberoamericano San Agustín . Durante la investigación se recopiló información mediante la aplicación de encuestas a estudiantes, docentes y personal administrativo de la institución, con lo que se evidenció el conocimiento y las prácticas de RSC. Los resultados revelaron que la institución cumple con la mayoría de las dimensiones evaluadas de acuerdo al instrumento aplicado el mismo que mide once dimensiones: dignidad de la persona, libertad, ciudadanía, participación y democracia, sociabilidad y solidadridad, bien común y equidad social, medio ambiente y desarrollo sostenible, aceptación y aprecio por la diversidad, compromiso con la verdad, valores, excelencia y interdependencia e inter- disciplina. Con los resultados identificados se propone estrategias para que el plantel disponga de mejores prácticas de RSC en beneficio de los grupos de interés.