Estudios de ingienería para el estudio de riego 'La Cofradia'. - Jaramillo T,Wilson L (1994)
Institución: UTPL. Grado: INGENIERO CIVIL. Director: Morocho Jenry. Nota: Dos tomos.. Modalidad: Clásica. Genralidades.Estudio Socio-económico.Caracteristicas Fisico-Geográficas.Estudios climatológicos.Estudio hidrológicos.Estudios topográficos.Estudios de suelos con fines Agrícolas.Geología.Mecánica de suelos.Obras de captación.Conducción principal.Obras especiales.Red de distribución secundaria.Presupuesto.Programación obras.Conclysiones y recomendaciones.Tomo II : Planos El hombre como ser pensante puede darle muchos al líquido vital que es el agua, uno de los principales es aprovecaharlo para el sector agropecuario que constituye la base para la alimentación humana, dichoaproveachamiento se lo realiza por medio de obras civiles como son los canales de riego