Evaluación de la calidad del desempeño profesional docente y directivo de educación básica y bachillerato del colegio nacional “José Julián Andrade”, de la ciudad de San Gabriel, parroquia González Suaréz, cantón Montúfar, de la provincia del Carchi, durante el año 2011- 2012 - Sánchez Rosero, Paula Vanessa (2013)
La presente investigación está encaminada a conocer el nivel de desempeño profesional de los docentes y directivos de Educación Básica y Bachillerato de manera específica en el colegio nacional “José Julián Andrade”, de la ciudad de San Gabriel, cantón Montúfar, durante el año lectivo 2011- 2012, este trabajo estuvo apoyado por la investigación Descriptiva, se aplicó instrumentos y técnicas dirigidas a recolectar información necesaria de los diferentes actores educativos. Con todos los instrumentos de evaluación y su respectiva tabulación y análisis se llegó a determinar que la institución educativa, como partícipe de la presente investigación tiene un promedio total a nivel institucional de 70,390/100 acreditada como BUENO. Dentro de las falencias detectadas en esta investigación muestra que tanto los docentes como directivos, dentro de las habilidades Pedagógicas y Didácticas no utilizan las herramientas de la tecnología y la comunicación, es así que la propuesta presentada busca mejorar la calidad educativa a través de la capacitación a docentes y directivos en el uso de las Tic´s, proporcionándoles las herramientas necesarias que les permita comprender de mejor manera su práctica pedagógica y curricular.