Diseño de un manual de procedimientos para la compañía Fisteciv Cía. Ltda., como requisito para la calificación de proveedores, en la ciudad de Portoviejo en el año 2010 - Toro España, Yolanda Elizabeth (2012)
El presente documento es un análisis de una compañía de fiscalización de obras civiles públicas, privadas y demás servicios que ha tenido inconvenientes debido a que no cuenta con un manual de procedimientos que le permitan identificar cada una de las actividades de valor y documentarlas. En este trabajo de investigación se define los conceptos concernientes para el diseño y elaboración de un manual de procedimientos basados en el sistema de gestión de calidad, con el fin de medir su desempeño y controlarlos. Una vez identificado el problema se realiza una serie de definiciones basados en los principios de calidad se elabora un diseño de procedimientos para la organización.