Gestión, liderazgo y valores en la administración de la escuela fiscal Mayaicu, del cantón Tisaleo, provincia de Tungurahua, durante el periodo 2011-2012 - Hidalgo Calero, María Gabriela (2012)
En la actualidad las instituciones educativas son el eje fundamental de toda nación, y sobre todo es en ella, en donde se debe aplicar y medir el liderazgo, los valores y la gestión de quienes forman parte directa del proceso educativo. Por lo tanto se ha considerado de suma importancia aplicar la investigación en la Escuela Fiscal “Mayaicu”, para apoyar al proceso de enseñanza-aprendizaje de la institución a través de proporcionar información que servirá de base para tomar correctivos que apoyen al desempeño educativo y considerando la necesidad de mejora y capacitación continua en el sector del magisterio ecuatoriano, se ha tomado como línea base la documentación existente en la institución investigada, así como la observación directa, las entrevistas y encuestas aplicadas, y así plantear una propuesta de mejora y crecimiento intelectual para los integrantes de la escuela, con el fin de alcanzar una excelencia educativa.