Examen de auditoría integral al área de comercialización aplicado a una empresa de autopartes en el período 2012 - Guaman Gaona, Elizabeth Consuelo (2014)
La auditoría integral efectuada al área de comercialización de la empresa de Autopartes, radica en la importancia del mencionado departamento en los ingresos de la organización, siendo de esta manera el motor principal de la organización. El desarrollo práctico del presente documento, radica en la aplicación de conocimientos teóricos enmarcados en la auditoría financiera, de control interno, de cumplimiento y gestión; y, el procedimiento que conlleva la ejecución de la auditoría en sus etapas de planeación y ejecución sustentadas en papeles de trabajo, resultados que están descritos en el informe de auditoría dirigido al gerente general de la empresa. Este trabajo representa un mecanismo para disminuir el riesgo de errores, irregularidades y actos ilegales en el manejo de la entidad, mismo que ha logrado lo siguiente: Dictaminar sobre si los Estados Financieros tomados en conjunto, se presentan de forma razonable y de acuerdo con los Principios de Contabilidad Generalmente Aceptados. Dictaminar sobre el cumplimiento de leyes y reglamentos aplicables. Dictaminar sobre el Control Interno. Dictaminar sobre el desempeño y la gestión en los términos de eficiencia, eficacia y economía.