Valores y estilo de vida de los niños y niñas de 9 y 10 años de edad, estudio realizado en la Unidad Educativa “La Inmaculada” de la ciudad de Bahía de Caráquez provincia Manabí, en el año lectivo 2012-2013 - Pinto Rodríguez, Lidia Enriqueta (2013)
El presente trabajo es el resultado de la Investigación sobre: familia – escuela:valores y estilos de vida de los niños y niñas, realizada en la Unidad Educativa “LA INMACULADA” de la ciudad de Bahía de Caráquez, Cantón Sucre, Provincia de Manabí, año lectivo 2012 – 2013, realizada a 60 niños/as de 5to y 6to de básica entre los 9 y 10 años de edad, por medio de la observación directa, aplicación de cuestionario de 226 preguntas relacionadas con la familia, la escuela, el grupo de amigos y los medios de comunicación. Los resultados obtenidos no son tan satisfactorios, ya que se encontró que los niñosse desenvuelven en un ambiente social y comercial en el que resaltan valores negativos como la competitividad, la ostentación, el egoísmo, el materialismo, el consumismo, debido al permisivismo que existe en los hogares, por el poco tiempo que los padres pasan con los hijos. A pesar de esto hay que resaltar que aún existen hogares que mantienen valores indispensables para el buen desempeño de sus hijos que indudablemente hay que seguir fortaleciendo