Evaluación de la calidad del desempeño profesional docente y directivo en las instituciones de educación básica y bachillerato del Ecuador. Estudio realizado en el Colegio Técnico Agropecuario Dr. Juan Francisco Ontaneda” de la parroquia Buenavista, cantón Chaguarpamba, ciudad de Loja, durante el año lectivo 2011-2012. - Erazo Erazo, María Rebeca (2012)
El presente trabajo de investigación sobre la “Evaluación de la calidad del desempeño docente y directivo de las instituciones de Educación General Básica y Bachillerato del Ecuador, durante el año lectivo 2011 – 2012” se desarrolló en el Colegio Nacional Técnico Agropecuario Dr. Juan Francisco Ontaneda, del Cantón Chaguarpamba, parroquia Buenavista, provincia de Loja. Como metodología de investigación se aplicaron algunos Métodos como: Método socioeducativo, método analítico – sintético, Método inductivo – deductivo, Método estadístico, Método hermenéutico y como técnicas para la recolección de datos se implementaron la encuesta, la entrevista, la observación instrumentos aplicados a Directivos, docentes, estudiantes, padres y madres de familia, supervisor Se concluye que la educación en el colegio investigado se está desarrollando con muchas falencias tanto en lo físico como en lo académico e intelectual por la falta de capacidad investigativa de los profesores, por la dificultad del sector y del tiempo del que disponen.