Examen de auditoría integral a Unidad Administrativa Financiera de la Dirección Distrital 07D03 Atahualpa Portovelo Zaruma- Educación, correspondiente al ejercicio fiscal año 2013. - Samaniego Veintimilla, Nelly del Cisne (2015)
El trabajo de investigación tiene como objetivo realizar un examen de auditoría integral a la Unidad Administrativa Financiera de la Dirección Distrital 07D03 Atahualpa Portovelo Zaruma- Educación, correspondiente al ejercicio fiscal 2013”, relacionado con los grupos presupuestarios 510000: gastos personal, ítem: 510108 RMU (docentes), 520105 RMU (administrativos), 510510 servicios por contrato, 510602 aportes IESS; grupo 530000 bienes y servicios: 530303 viáticos y subsistencias, 530402 edificios locales residencias, 530811 materiales para la construcción, 530804 materiales de oficina, 530805 materiales de aseo. Y, presentar un informe de auditoría integral en el cual se determine la razonabilidad de los saldos, conocer si las actividades se ejecutan con eficacia, eficiencia, y efectividad del control interno y cumplimiento de leyes; el cual contenga comentarios, conclusiones, recomendaciones que posibilitarán mejorar el desempeño y fortalecer el crecimiento de la institución. En este examen de auditoría se desarrollaran las etapas de la auditoría en forma cronológica, para finalmente elaborar el Informe de Auditoría Integral; apegado en las normas Internacionales de Información Financiera, normas ecuatorianas de contabilidad, de Auditoría Generalmente Aceptadas, Control Interno, principios de contabilidad generalmente aceptados.