Examen de auditoría integral al área de recursos humanos del Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal del Cantón Catamayo, en el período 01 de enero al 31 de diciembre de 2012 - Colambo Yaure, Andrea Paulina (2014)
La auditoría integral se constituye en una herramienta de trascendental importancia para el control de las actividades que realizan las entidades del sector público como privado, permitiéndoles evaluar su accionar y mejorar su gestión táctica y estratégica en el ámbito de la prestación de servicios y de las exigencias competitivas vigentes. Desde este entorno, el presente trabajo de investigación se desarrolló en base al objetivo general concerniente a realizar un examen de auditoría integral al área de recursos humanos del Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal del Cantón Catamayo, en el período del 1º. de enero al 31 de diciembre del 2012, cumpliéndose con los objetivos específicos en cada una de las fases de la auditoría Integral, se analizó el sistema de control interno, la razonabilidad de los saldos, cumplimiento de leyes principales y disposiciones legales; y, el desenvolvimiento de la gestión institucional en el área de recursos humanos, información que una vez procesada permitió generar el informe de auditoría integral con las pertinentes acciones correctivas a través del plan de mejoras establecido para el efecto.