Gestión, liderazgo y valores en la administración de la Unidad Educativa Técnica Experimental Mitad del Mundo, de la Ciudad de Quito, durante el año lectivo 2010-2011 - Báez Espinosa, Martha (2011)
Como conclusiones de la investigación se determinó que existen aspectos que afectan la aplicación del liderazgo en la dirección, factores como la falta de comunicación entre áreas, la poca motivación que tiene el personal, lo que afecta su sentido de pertenencia, y la falta de integración entre las actividades administrativas y pedagógicas. Como respuesta a esta problemática se propuso un Plan de Mejoramiento de la Gestión Educativa, bajo las tres líneas de acción, la mejora de la motivación, liderazgo, la implementación de un plan de comunicación interna, y la realización de reuniones mensuales interdepartamentales.