Recolección, transporte y disposición final mediante un relleno sanitario de los deschos sólidos de la ciudad de Zumbi y el barrio Panguitza, cantón Centinela del Condor, Provincia de Zamora Chinchipe - Luzuriaga Freire, Eduardo Mauricio (2001)
El problema de los residuos sólidos y su correspondiente tratamiento es un aspecto indesligable al crecimiento de las ciudades de los países en vías de desarrollo. "La basura no es nueva, nace con el hombre"