Estudio de la Violencia Intrafamiliar y su incidencia en la adaptación escolar y desarrollo académico”” Con los alumnos del 5to año de EGB, de la Unidad Educativa “El Principito de la Ciudad de Machala Periodo Abril – Octubre 2009 - Sánchez Sánchez, Deisi Noemí (2009)
En el tema de investigación sobre el Estudio de la violencia Intrafamiliar y su Incidencia en la Adaptación Escolar y en el Desarrollo Académico, analizamos algunos problemas que afectan a los niños/as, como la violencia física, violencia sexual, violencia psicológica, negligencia, violencia de pareja, el rendimiento académico, adaptación escolar, situación económica, situación cultural, Estudiamos una población de 67 niños del 5to año de EGB de la Unidad Educativa “El Principito” de la ciudad de Machala provincia de El Oro, con sus respectivos padres o representantes, dos Directivos de la escuela y cuatro maestros.