Análisis jurídico del sistema de contratación colectiva aplicado en la empresa ETAPA EP de la ciudad de Cuenca 2013 - 2014 - Matovelle Álvarez, María Lorena (2015)
El presente trabajo investigativo lleva por título “Análisis Jurídico del Sistema de contratación colectiva aplicado en la empresa ETAPA EP de la ciudad de Cuenca 2013-2014”. El contrato colectivo es el convenio celebrado entre la parte empleadora y la parte trabajadora que se encuentran legalmente constituidas, de acuerdo a la normativa pertinente, con el objeto de establecer condiciones contractuales que regirán la prestación de servicios por parte del personal de ETAPA EP; por esta razón entre las funciones principales del Comité de Empresa de ETAPA EP esta celebrar el Contrato Colectivo respectivo, con fin de alcanzar los fines propuestos, así como el cumplimiento de los principios laborales, evitando los excesos o afectación de derechos de ciertos trabajadores. El trabajo pretende analizar la Contratación Colectiva en ETAPA EP, y el resultado obtenido del presente trabajo, será informado a la Empresa y al Comité de Empresa, a fin informar falencias que se estarían presentando en la Contratación Colectiva en ETAPA EP, en virtud de las cuales se pretende realizar mejoras a dicha contratación colectiva.