Comercio justo como estrategia de inserción competitiva al mercado, en los actores de la economía popular y solidaria de la provincia de Cañar Año 2018 - Calderón Argudo, Ana Belén (2019)
Resumen:RESUMEN: La presente investigación se llevó a cabo con la finalidad de aportar estrategias adecuadas y competitivas de inserción a favor de los pequeños productores de la provincia del Cañar, actuales actores de la economía popular y solidaria, los cuales han encontrado grandes desventajas a la hora de comercializar sus productos, debido al dominio del mercado por parte de las grandes organizaciones que no permiten desarrollar un comercio justo. Para el desarrollo de esta investigación se utilizó una metodología basada en un estudio descriptivo el cual permite conocer las condiciones actuales de las organizaciones utilizando como instrumento la encuesta y la entrevista, mediante las cuales se obtuvo información relevante a la investigación. Finalmente se realiza una propuesta basada en estrategias para cada sector económico, que les permitirá la inserción en el mercado competitivo generando una mejor calidad de vida de los actores de la economía popular y solidaria de la provincia.