Creación de un prototipo de una guía gastronómica virtual en el cantón Saraguro - Rodas Macas, David Gonzal (2021)
Resumen: La presente investigación, se enfoca en la identidad gastronómica cultural del cantón Saraguro; la cual es reconocida a nivel nacional e internacional, por la elaboración de platillos con productos propios de la zona; implementando nuevos métodos y técnicas de cocción; además la guía gastronómica virtual presenta, platillos típicos de la localidad, restaurantes top de Saraguro, lugares turísticos y un espacio dedicado a la cocina de autor, en la cual participan chefs jóvenes talentos; el objetivo principal de la guía virtual es promover el turismo gastronómico del Cantón Saraguro, la cual está enfocada en la metodología Scrum, la cual permite trabajar colaborativamente en equipo y obtener mejores resultados, de igual manera permitió obtener un prototipo profesional de la guía virtual, y el método Delphi; al ser un método sostenible permite una interacción directa con los expertos a entrevistar.