Generaciones interactivas, estudio en niños y jóvenes, frente a las pantallas realizado en las instituciones educativas en la ciudad de Quito provincia de Pichincha, en los Centro Educativos: Unidad Educativa Municipal Experimental “Antonio José de Sucre”, Unidad Educativa “La Providencia”, Colegio “Pedro Pablo Borja”, Colegio “Nuestra Señora de la Anunciación”, Colegio “Bilingüe Moderno”, Colegio “Moran Valverde - Loor Romero, Santa Isabel (2012)
A través del presente estudio se determinó: la situación familiar de niños y jóvenes, él grado de uso de las nuevas tecnologías y las oportunidades y riesgos que estás representan, así como su influencia en el ámbito educativo y la formación de valores de los niños y jóvenes y porque se hace necesario que tanto docentes como padres de familia deben conocer el uso de la tecnología al igual que niños y jóvenes tienen un amplio domino sobre ella. Es innegable la influencia y el impacto que tienen las tecnologías de la información y comunicación en todos los ámbitos de la actividad humana, y en un mundo tecnologizado la educación debe y tiene que sufrir necesarias transformaciones. Las Tics brindan nuevas herramientas tecnológicas que propician una mayor calidad en el proceso enseñanza-aprendizaje que deben ser aprovechadas tanto por los docentes como por los padres en la construcción de una sociedad equitativa, justa y solidaria