Auditoría de Gestión al área de Recursos Humanos de la Dirección Provincial de Educación de Galápagos, ciudad Puerto Baquerizo Moreno, período 2010 - Solórzano Rubio, Verónica Elizabeth (2015)
El presente trabajo de investigación comprende la auditoria de gestión al área de recursos humanos de la Dirección Provincial de Educación de Galápagos, de la ciudad de Puerto Baquerizo Moreno se analizaron los subcomponentes de remuneraciones y beneficios sociales, supervisión al personal y responsabilidades del personal durante el período del 1 de enero al 31 de diciembre de 2010. El personal que labora en el área de recursos humanos de la dirección Provincial de Educación de Galápagos demostró muy poco conocimiento sobre algunos aspectos importantes de las leyes y reglamentos que aplican a diario, lo cual lógicamente generó problemas internos. Al final de la auditoría puedo decir que el personal de talento humano no cumple con el perfil requerido para llevar a cabo la tarea que se requiere en esta área, sin embargo, lo poco que manejan lo han hecho con responsabilidad y cumpliendo con los pagos de acuerdo a lo que el mismo sistema les permitía, considerando la necesidad de actualizarse a la brevedad posible para evitar conflictos internos y la desmotivación de todo el personal que incluye a los docentes.