Diagnóstico y adopción de un modelo de comunicación para la gestión comunicacional del Gobierno Autónomo Descentralizado de la Parroquia de Cutuglagua del Cantón Mejía - Orquera Tapia, Zoila Lucía (2017)
El presente trabajo de Diagnóstico y adopción de un modelo de gestión de la Comunicación Organizacional, tiene como finalidad establecer estrategias de comunicación entre el GAD de la parroquia de Cutuglagua y la población, como mecanismo de coordinación y diálogo; para esto fue necesario considerar aspectos de identidad y conocer el estado actual de la comunicación del GAD con la comunidad. La planificación, inclusión, participación, elaboración de proyectos son elementos imprescindibles para fortalecer el ámbito comunicacional de manera eficaz y clara puesto que toda institución debe usar la comunicación como la pieza clave del engranaje interrelacional. El GAD parroquial de Cutuglagua presenta iniciativas empíricas y no por ello menos importantes en la aplicación de estrategias comunicacionales. Una vez realizado el diagnóstico es importante proponer una solución para solventar las necesidades comunicativas del GAD parroquial por lo que se ha diseñado un diagnóstico y adopción de un modelo de gestión de la comunicación, cuyo principal fin es dar a conocer de manera dinámica y amigable sobre las actividades que se realizan en referencia a la atención y el servicio.