Identidades presentes en la novela Tony, de Cecilia Velasco - Parra Castro, Fátima Concepción (2013)
El conocimiento de los seres humanos es siempre uno de los planos delicados del saber, este interés debe ser esencial en el quehacer educativo, toda tarea que se realice orientada a apoyar tan importante aspecto de la formación del niño (a) y del joven será valioso en el campo educativo y social de un país Esta investigación, ha seleccionado la novela Tony, de la escritora Cecilia Velasco, pues en ella narra acontecimientos, cuyos protagonistas revelan situaciones conflictivas que afectan su comportamiento, su interioridad, lo que perturba la convivencia armónica. La identificación de las diversas identidades existentes en la novela, se ha efectivizado, realizando la fundamentación necesaria para el acercamiento psicológico y social a la obra y mediante el análisis narratológico de los capítulos, se destacan los méritos literarios, resaltando la forma cómo la autora ha logrado llegar a la sociedad con un mensaje de advertencia en relación a un problema latente en el Ecuador y otros países. La tesis demuestra este valor, que se constituye en un apoyo para la docencia ecuatoriana