Diagnóstico de la capacidad intelectual con el test de Raven general de los alumnos del 8º, 9º y 10º año de educación básica del Colegio Militar Abdón Calderón de la ciudad de Cuenca - Ortiz Escandon, Sandra Eulalia (1999)
Este trabajo de investigación gira alrededor del tema base que es la inteligencia y está directamente relacionado con la labor del profesor en la actividad educativa, con la capacidad que mide el test de Raven y con los datos socioeconómicos