Examen de auditoría integral al área de crédito de la Cooperativa de Ahorro y Crédito Cristo Rey, correspondiente al período del 1 de enero al 31 de diciembre de 2012 - Carrion Ruiz, Betty Alexandra (2014)
El examen de auditoría integral al área de crédito de la Cooperativa de Ahorro y Crédito Cristo Rey , realizado con enfoque financiero, de control interno, de cumplimiento y de gestión, permitió consolidar los propósitos de cada una de las auditorías para constituir una evaluación integral, obteniendo resultados favorables a la gestión institucional, pues le otorga a la administración una herramienta gerencial, convirtiéndose en un instrumento de apoyo para la toma de decisiones y la aplicación de acciones de mejora. El resultado del examen de auditoría integral se refleja en el informe final que incluye la opinión sobre la razonabilidad de las cuentas de los estados financieros; si la entidad mantiene una estructura efectiva de control interno; si sus operaciones financieras y administrativas se han realizado de acuerdo a las disposiciones legales, reglamentarias, políticas y otras normas aplicables; si los resultados de la aplicación de indicadores de gestión muestran la eficiencia, eficacia y calidad, en el cumplimiento de objetivos, utilización de recursos y satisfacción del cliente; y, finalmente las recomendaciones propuestas con su cronograma de implementación.