Nivel de participación en los procesos de contratación pública de las organizaciones del sector de servicios de limpieza de economía popular y solidaria en la provincia de Loja, año 2019 - Sinche Vásquez, Diego Fernando (2021)
Resumen: La Economía Popular y Solidaria (EPS) tiene como tarea crucial el consolidar una modalidad de desarrollo que facilite una relación equilibrada entre la sociedad, el Estado y el mercado, buscando erradicar la pobreza y la desigualdad; en este sentido, se realizó el trabajo denominado Nivel de participación en los procesos de contratación pública de las organizaciones del sector de servicios de limpieza de la economía popular y solidaria de la provincia de Loja, año 2019 basado en un diseño no experimental, de tipo descriptivo,con enfoque cuantitativo cualitativo.Los resultados obtenidos de las encuestas aplicadas a estas asociaciones permitió determinarlas fortalezas, debilidades administrativas, los tipos de contratación pública en los que mayor participación han tenido estas unidades, además de conocer que la adjudicación de contratos a contribuido a mejorar los ingresos de estas asociaciones, lo que reveló que los asociados cuentan con capital propio y han disminuido el uso de créditos externos, mejorando de esta manera la calidadde vida de cada una de las familias que forman parte de este importante sector.