Necesidades de formación de los docentes del bachillerato de la Unidad Educativa Fiscomisional Monseñor Antonio Cabri, de la provincia de Pastaza, ciudad de Santa Clara, periodo 2012-2013 - Tipan Tipan, Monica Alexandra (2014)
El profesorado del bachillerato general unificado asumió el reto impuesto por la sociedad, de formar seres humanos con valores que se integren tanto a la vida laboral como estudiantil, considerando que es el último tramo de educación obligatoria en nuestro país; los educadores continuamente tienen que capacitarse, razón por la cual el objetivo fue reconocer las necesidades de formación de los docentes del bachillerato de la Unidad Educativa Fiscomisional Monseñor Antonio Cabri, de la provincia de Pastaza, ciudad de Santa Clara, periodo 2012-2013. La investigación obtuvo información sobre la situación real de formación de los docentes de bachillerato, determinando su principales necesidades, la misma que contó con la participación de 21 docentes que laboran en el bachillerato, luego de tabular las encuestas y de su respectivo análisis, reportó la predisposición de los educadores de continuar sus estudios de cuarto nivel y capacitaciones de formación continua, con mayor interés en las TIC; por lo cual se elaboró un curso de capacitación en el uso de las Tecnologías de la Información y Comunicación dirigida a los docentes de la Unidad Educativa.