Valores y estilo de vida de los adolescentes de 8vo y 9no año de educación básica, estudio realizado en la Unidad Educativa Cristiana New Life de la ciudad de Quito, provincia de Pichincha , en el año lectivo 2012-2013. - Burbano Larrea, Susana Alejandra (2013)
Los valores son importantes para la familia y la educación de adolescentes en busca de lograr un desarrollo integral como personas de la sociedad. Esta investigación fue realizada, en la Unidad Educativa Cristiana New Life, se trabajo con una muestra de sesenta estudiantes comprendidos entre 8vo y 9no año de educación básica. Los métodos utilizados en la investigación fueron: descriptivo, analítico, sintético y estadístico, entre las técnicas se destacaron las fuentes documentales, observación directa y la encuesta a través del cuestionario “Valores y estilo de vida en niños y adolescentes” elaborado según la adaptación del instrumento de Pérez Alonso-Geta y otros (1993). La conclusión a la que se llego sobre los valores de los adolescentes en cuanto a la familia, se valora la disciplina, en la escuela existe un interés por superación personal y responsabilidad, en el grupo de amigos existe solidaridad y apoyo a sus iguales y la mayoría de la muestra destaca el uso diario de la televisión. Frente a ello se plantea como propuesta fortalecer la comunicación entre los padres y los hijos.