Mejoramiento de la calidad de atención a las pacientes con preeclampsia y eclapsia que acuden al hospital Carlos Andrade Marín, Quito 2012 - Morales Loor, Bella Alexandra (2014)
Los trastornos hipertensivos son las complicaciones más frecuente y la primera causa de muerte durante el embarazo. En el Hospital Carlos Andrade Marín, de 9.810 pacientes atendidas, 1.889 demandan atención por este tipo de patologías. Para dar respuesta al problema, se planteó como objetivo general, mejorar la calidad del manejo y atención de las pacientes con preeclampsia y eclampsia que acuden al hospital. Con el respaldo de la Subgerencia de Materno Infantil y con el apoyo de los usuarios internos, el proyecto se ha implementado en un 90%, puesto que la Jefatura del Servicio, ha asumido con responsabilidad la ejecución del proyecto. Con lo que se ha conseguido, brindar un manejo eficiente, garantizados a través del diagnóstico y la aplicación de procedimientos estandarizados, con talento humano capacitado, con tecnología moderna, aplicando los protocolos de atención y los estándares de calidad; lo que nos ha llevado a disminuir la morbi-mortalidad de las pacientes con preeclampsia y eclampsia, en el Centro Obstétrico del Hospital Carlos Andrade Marín.