The influence of online games on EFL vocabulary learning - Espinosa Guzmán, Sara Janeth (2022)
Resumen:Muchos investigadores, como Aghlara y Tamjid (2011), consideran que los juegos en línea son herramientas eficaces para enseñar vocabulario en inglés porque permiten a los estudiantes retener las palabras, participar activamente en el aula y aprender en un entorno agradable. Por esta razón, el propósito de esta investigación fue determinar la influencia que tienen los juegos en línea en el aprendizaje de vocabulario en ingles como lengua extranjera. Los participantes fueron diecinueve estudiantes de entre 10 y 11 años de edad, pertenecientes al sexto grado de una escuela primaria pública de la ciudad de Loja, Ecuador. Esta investigación se llevó a cabo utilizando un enfoque de estudio de caso. Se utilizó un método mixto ya que los instrumentos fueron un pre-test, un post-test, observaciones y una encuesta a los estudiantes. Los resultados mostraron que el uso de juegos en línea tuvo muy poca influencia en la mejora del conocimiento del léxico de los estudiantes. Las razones estaban relacionadas con el poco tiempo de las clases virtuales, así como los problemas de conexión a Internet. Por lo tanto, la conclusión principal es que la mayoría de ellos monstraron interés en participar con ESL Games Plus en lugar de JeopardyLabs, ya que éste incluye características animadas.