Automatización del sistema de purebas de materiales MTS para ensayos de carga y deformación - Cabrera Samaniego, Juan Pablo (2010)
La presente investigación está dentro del campo investigativo y científico, en la que la conceptualización enfoca planteamientos teóricos - prácticos para el desarrollo de la presente tesis. Se fundamenta el análisis, diseño e implementación bajo la problemática que implica el uso de nuevas tecnologías que sustituyen a la tecnología implementada en el sistema M.T.S adquirido por la Universidad Técnica Particular de Loja. El trabajo consta de: El diseño y construcción de un sistema que maneja las variables velocidad -frecuencia que determinan el correcto funcionamiento del sistema de testeo de materiales en compresión y tensión de especímenes sólidos. Para establecer el correcto funcionamiento se realizó varias pruebas de ensayo, con el objetivo de verificar que los métodos y procedimientos estaban funcionando correctamente. De esta manera se llegó a determinar los métodos específicos para realizar el control de velocidad, ascenso y descenso del actuador hidráulico encargado de realizar las operaciones de ensayo.