Plan estratégico de desarrollo turístico sostenible para la parroquia La Tingue cantón Olmedo, provincia Loja. - Loaiza Rojas, Maria Eufemia (2017)
El presente trabajo, denominado: “Plan estratégico de desarrollo turístico sostenible para la parroquia La Tingue”, se desarrolla en la parroquia del mismo nombre, ubicada al sur del Ecuador, al noroeste de la provincia de Loja a 92,5 km de la cabecera provincial, localizada en el Cantón Olmedo. Se ha tomado en consideración la importancia del turismo para mejorar la calidad de vida quienes forman parte de esta actividad, por esta razón se toma en cuenta la sostenibilidad del desarrollo local a través de un diagnostico situacional que refleja las necesidades adyacentes al sector. El potencial turístico del sector se ve afectado por la falta de convenios entre los sectores públicos y privados además los gobiernos de turno no prestan atención a la actividad turística como consecuencia se da un escaso interés de la población; por tal motivo se ha planteado un plan de estrategias para la Parroquia teniendo como referencia directrices en el área social, cultural, económico y medio ambiental mediante un circulo de sostenibilidad.