Análisis de las herramientas administrativas – financieras para la toma de decisiones a corto plazo y aplicación en la empresa de producción ABC fundiciones de la ciudad de Quito, 2014 - Huerta Zambrano, Laura Narciza (2015)
El análisis de las herramientas administrativas para la toma de decisiones tiene como fin llegar a conocer el desempeño de estos modelos que sirven de gran ayuda para poder identificar y crear acciones estratégicas que permitan alcanzar los objetivos de una organización llegando a conocer cómo afectan la variables de costos, precios, volúmenes de producción, utilidades, en un mercado que actualmente está en constante movimiento creciente por la era tecnológica y globalizada. La empresa de producción ABC fundiciones se está capacitando a la mano de obra, se está buscando fuentes de financiamiento para poder exportar, se está aplicando el modelo del punto de equilibrio para disminuir los costos totales y tener más ganancia, se ha creado armonía en la empresa y compromiso de los empleados, ahora los accionistas se reúnen con mayor frecuencia y se revisan los procesos se produce justo a tiempo, según los pedidos de clientes y se está visitando con mayor frecuencia a los clientes para dar un servicio agregado