Analysis of EFL teachers skills, attitudes, and ICT use in Ecuadorian public high schools - Espinoza Quinde, Cristian Geovany (2019)
Resumen: Investigadores afirman que la tecnología de la información y comunicación (TIC) en la enseñanza del Inglés es muy útil. Sin embargo, los mismos investigadores señalan que usar la tecnología no es fácil y afirman que se necesita tener habilidades y actitudes para usar eficazmente los recursos. De esta manera, el tema de esta investigación: Análisis de las habilidades, actitudes y uso de la TIC de los profesores de EFL de colegios públicos de Ecuador, busca investigar y analizar las habilidades, actitudes y uso de TIC de los profesores de Inglés. El estudio se realizó en tres colegios públicos en Cuenca, y cuenta con la muestra de diez profesores. Los métodos aplicados fueron cuantitativo y cualitativo, y los instrumentos utilizados fueron encuestas y entrevistas. De esta manera, los resultados muestran que los profesores de EFL no usan las TIC con frecuencia porque no tienen suficientes habilidades. A pesar de esto, se encontró que los profesores mantienen actitudes positivas hacia la tecnología, sugiriendo de esta manera la búsqueda de estrategias para mejorar las habilidades tecnológicas e incrementar el uso de las TIC.