Teachers and students´ perceptions of teaching English in small classes in Ecuador - Sarmiento Urgilés, Ana Margarita (2016)
Esta investigación Titulada "Percepciones de maestros y estudiantes en la enseñanza de Inglés en clases pequeñas en Ecuador", cuyo propósito es conocer las percepciones de profesores y estudiantes en la enseñanza y el aprendizaje de inglés en clases pequeñas. La muestra consistió de cinco profesores de inglés y cien estudiantes de un colegio privado en la ciudad de Guayaquil. Los métodos usados fueron cualitativo y cuantitativo, también fueron realizados cuestionarios y encuestas en el salón de clase. El objetivo de estos cuestionarios era analizar el manejo de la clase, el uso de las estrategias y recursos de las enseñanzas y la calidad de la interacción en cinco clases de inglés. Los cuestionarios estaban orientadas a preguntar sobre las percepciones de los profesores y de los estudiantes acerca de los beneficios de la enseñanza y el aprendizaje de Inglés y las posibles limitaciones de trabajar en clases pequeñas. Finalmente los resultados fueron demostrados en tablas. La conclusión más importante demuestra que trabajar en clases pequeñas beneficia el proceso de aprendizaje para la interacción incluyendo la retroalimentación de profesores, mejorar el rendimiento de los estudiantes en un ambiente propicio y desafiante.