Situación laboral de Titulados de la Universidad Técnica Particular de Loja – Escuela de Ciencias de la Educación. - Aguilar Galarza, Rosa Elena (2011)
La presente investigación tiene como propósito determinar la situación laboralactual de los titulados de la UTPL, puesto que en esta sociedad cambiante delconocimiento y la vertiginosa evolución de las tecnologías, cada vez serestringe más el acceso a las plazas de trabajo, puesto que se requierencompetencias tales que conjuguen de manera precisa la interacción con losjóvenes del presente siglo, que por naturaleza han convido con mediostecnológicos y requieren mejoradas estrategias de aprendizaje.La investigación que se ha realizado es a nivel nacional, sin embargo se haaplicado la metodología del rompecabezas, para que resulte viable laexploración de los datos que luego serán procesados, previo un análisisadecuado que concluya con una visión holística del problema en estudio. Eneste sentido, el presente trabajo ha recabado información de diez titulados ydos autoridades donde laboran los mismos, matriculados en el CentroUniversitario Asociado de Machala-El Oro.A cada titulado, luego de dar con swôu paradero, se la ha aplicado una encuesta,la misma que consta de cuatro categorías, repartidas en 32 indicadores,tendientes a recabar información que permita, luego de su análisis, determinarlos aspectos como situación y contexto laboral.