Examen de auditoría integral al área de recurso humano de la Cooperativa de Ahorro y Crédito “Cacpe Zamora Ltda. - Vargas Romero, Janina del Cisne (2015)
El presente trabajo de tesis examen de auditoría integral al área de recurso humano de la Cooperativa de Ahorro y Crédito “CACPE ZAMORA LTDA.”, año 2013, se planteó como objetivos revisar los estados financieros para determinar si sus saldos son razonables, como confirmar que el control interno esté operando en forma efectiva y consistente, comprobar que las operaciones, registros y demás actuaciones de la cooperativa cumplan con las normas legales establecidas y finalmente evaluar el grado de eficiencia y eficacia con que se logran los objetivos previstos en el buen manejo y control del área recurso humano. Estos objetivos planteados se los cumplió mediante procedimientos de auditoria determinando la confiabilidad de la misma, detectando hallazgos significativos que fueron examinados con el fin de elaborar el informe final en el cual se emitió conclusiones y recomendaciones tendientes a tomar las acciones correctivas necesarias; como propósito de la auditoría integral es el evaluar de forma íntegra las operaciones de una entidad brindando seguridad a los administradores y a la vez en base a las recomendaciones facilitar la toma de decisiones.