Creación de vestuario para coreografías de grupos de baile moderno - Piedra Jaramillo, Karen Lourdes (2020)
Resumen: El presente trabajo tiene como objetivo principal aplicar las artes plásticas en la creación de vestuarios para coreografías con base en los conocimientos adquiridos en la carrera de artes plásticas y diseño, dando el valor de interpretación y creación artística a cada objeto que compone la Creación de vestuario para coreografías de grupos de baile moderno . La primera parte del trabajo contiene definiciones básicas acerca del rol de la dirección de arte en el diseño de vestuario para coreografías y presenta el contexto de Loja, con respecto al baile moderno. La segunda parte se dedica a revisar a diseñadores de vestuario que nos han servido como referentes. Finalmente, en la tercera parte se expone el proceso de creación de la colección Karvi de trajes para coreografías basadas en ritmos como la Salsa, Hip Hop, Samba y Lambada. Este trabajo es un apoyo para futuros artistas y también tiene como finalidad, contribuir como fuente referencial informativa y guía a estudiantes y público interesado en el vestuario artístico.