Plan de negocios para la creación de una empresa para la renta de vehículos campers en la ciudad de Quito. - Arpi Barrera, Miguel Santiago (2012)
El presente documento de investigación tiene como objetivo general, medir la rentabilidad económica y financiera que ofrecería a los inversionistas la creación de una empresa de servicios de alquiler de vehículos campers en el Distrito Metropolitano de Quito, Provincia de Pichincha, tomando en cuenta las necesidades, gustos y preferencias de los turistas nacionales y extranjeros a través del diseño de una estructura organizacional adecuada con procesos de negocio factibles, económicamente sustentables y con una orientación al uso racional de recursos. En la actualidad el desarrollo del sector del turismo constituye un potencial de desarrollo turístico a nivel internacional, tanto por su riqueza paisajística como por su variedad cultural. Como último aspecto relevante a tener en consideración puesto que es un fomento para la actividad turística en el Ecuador, constituye la construcción del nuevo aeropuerto para la ciudad de Quito, ya que, con el inicio de operaciones de éste, se prevé que a futuro la demanda extranjera de servicios turísticos en el Ecuador se incremente gracias a la mayor capacidad de recepción de turistas extranjeros que proporcionará esta nueva terminal aérea.