Estudio de la Violencia Intrafamiliar y su Incidencia en la Adaptación Escolar y en el Desarrollo Académico, en los niños y niñas de la Escuela Rotary Club de Fé y Alegría de la Comunidad de Selva Alegre, Cantón Rumiñahui, Provincia de Pichincha; período mayo-junio 2009 - Atiaga Galeas, María Soledad (2011)
El presente estudio ha sido realizado mediante una investigación descriptiva con la colaboración de niños y niñas de Quinto Año de Educación Básica de la Escuela “Rotary Club” de Fé y Alegría, ubicada en la Comunidad de Selva Alegre del Cantón Rumiñahui en la Provincia de Pichincha.El objetivo del presente trabajo de investigación es el de señalar la gravedad de las repercusiones que supone para los hijos de hogares violentos el haber sido víctima o testigo del maltrato familiar, haciendo especial hincapié en su incidencia en la Adaptación Escolar y en el Rendimiento Académico; y en las líneas básicas a seguir en la Intervención y Prevención de comportamientos violentos en estos menores.