Valores y estilo de vida de los adolescentes de 13 y 14 años de edad, estudio realizado en la escuela fiscal mixta “Simón Bolívar” de la ciudad de Paute, provincia del Azuay en el año lectivo 2012 - 2013 - Cabrera León, Wilson René (2013)
Los valores como un conjunto de normas que nos van a facilitar la convivencia en la sociedad, tomando como cimiento la familia que será la primera forjadora, complementándose este trabajo en la educación general básica, y en las relaciones con su contexto social, he aquí la importancia de diseñar un currículo en el que estén inmersos los valores como ejes transversales. Considero importante involucrar a los medio de comunicación como agentes de socialización, el desarrollo tecnológico que experimentamos en estos tiempos nos permite comprender que nuestros adolescente deben darles el uso adecuado a estas Tics que le conlleven a reflexionar sobre lo positivo y negativo de estos medios. Mi propósito como investigador es rescatar los valores morales, espirituales y éticos de los jóvenes de la Institución Educativa “Simón Bolívar” de la ciudad de Paute en la provincia del Azuay. Con una población de 690 estudiantes. Oferta desde la preparatoria hasta básica superior con docentes altamente preparados, además cuenta con una infraestructura adecuada, y que brinda una educación de calidad y calidez acorde a los últimos requerimientos del Ministerio de Educación.