El uso de las TIC S en la participación e integración dentro de las asociaciones de migrantes ecuatorianos en MadridEspaña - Encalada Valarezo, José Andrés (2020)
Resumen: La presente investigación se enfoca en analizar la influencia que tiene las Tecnologías de Información y Comunicación (TIC’s) en la participación e integración de las asociaciones de migrantes ecuatorianos; se utiliza una metodología mixta, cualitativa y cuantitativa, a través de la aplicación de encuestas online y entrevistas semiestructuradas dirigidas a miembros y actores estratégicos. Los resultados muestran que la utilización de herramientas y aplicaciones son de vital importancia para el desenvolvimiento en las asociaciones en Madrid, debido a que crean potencialización de virtualidades, son relevantes en el progreso social y facilitan la incorporación a través de nuevas oportunidades.