Evaluacióndelacalidad de los sitios web de los organismos gubernamentales encargados de la promoción cultural de Latinoamérica - Guaman Córdova, Grace Isabel (2022)
Resumen: Desde los inicios de Internety la introducción de lasNuevas Tecnologías de la Información y la Comunicación(TIC) las organizaciones han buscado las mejores opciones paramantener una constanteinteracción con sus públicos objetivos. El sitioweb constituye una de las plataformas digitalescon más relevancia dentro delas estrategias de comunicación para cualquier empresa que desee tener presencia en Internet.Las organizaciones que se encargan de promocionar la cultura también están inmersas en la globalización, por ende,la presente investigación,proporcionauna evaluación a los sitios web de los organismos de gobierno dedicados a la promoción cultural en Latinoamérica, a partir de un estudio exploratorio que permite reunir los criteriosidóneospara este tipo de plataformasy el objetivo que persiguen,para posteriormente, a través de la metodología cualitativa, realizar un análisis comparativo. Gracias a los criterios propuestos se concluyóquelos organismos gubernamentales que promocionan la cultura de Latinoamérica no poseensitios webqueestán totalmente acorde a las nuevas tendenciasde diseño y estructura web, limitando la experiencia del usuarioy su permanencia en la plataforma digital.