Sistema informático para el comercio electrónico B2B de la empresa Ecuatrade Cia Ltda - Rodríguez Yamushevskaya, Vladimir Espartaco (2002)
El presente trabajo desarrolla un sistema informático de ventas en Iínd ara leinp,resa EcuaTrade aplicando la teoría del Análisis y Diseño de Sistemas Ori ]adt) á5 Objtos usando la metodología UML para el diseño y construcción de páginas Web Se realiza una breve introducción a los principales temas que abarca este proyecto, tales como: la arquitectura del B211, la situación actual de las empresas punto.com , los derechos de autor y propiedad intelectual en la Internet, la seguridad en la Internet, la publicidad en la Internet; y adicionalmente algunas consideraciones básicas en el diseño de páginas Web, ciertas consideraciones principales sobre el ASP y el Visual Basic Script. Posteriormente analiza en el estudio preliminar de la empresa aspectos tales como la información general del proyecto, la justificaciones para su realización, los estudios de factibilidad, las restricciones y acciones correctivas a tomar, y finalmente enfoca algunos estándares de la metodología UML orientados al diseño y construcción de páginas Web. Luego se detalla la fase de análisis del sistema, en el que se define el problema, luego se construye el modelo de objetos, posteriormente se efectúa el diseño del modelo de casos de uso de alto nivel, y en lo subsiguiente se elaboran los diagramas de secuencia y los diagramas de colaboración. Seguido se especifica la fase del diseño del sistema, en el que se detalla las especificaciones y se diseña la arquitectura del mismo, se enumeran las extensiones UML para el sistema, se concreta el diseño de la base de datos, y finalmente se define el diseño del Sitio Web. Luego se hace referencia a la fase de construcción del sistema, en el que detalla los procesos más importantes del sistema desarrollado. Seguidamente se aplican encuestas y pruebas de rendimiento para evaluar los resultados. Posteriormente se explican las políticas de mantenimiento del sistema y seguidamente se elabora el manual del usuario del sistema. Finalmente se realiza una interpretación de los resultados justificando los objetivos y la hipótesis planteados para el presente proyecto.