Consumo y Uso de Medios de Comunicación de jóvenes de bachillerato de la ¨Unidad Educativa Uyumbicho¨, en tiempos de convergencia periodo octubre-noviembre de 2015 - Aguirre Castillo, Esbelida Karina (2016)
En la era de la tecnología, Internet es el medio de comunicación más utilizado dentro de las sociedades, d Licenciado en comunicación social – Tesis y disertaciones académicas e tal manera que ha cambiado la forma de pensar, receptar y de distribuir la información en todos los medios de comunicación. Lo cual nos ha permitido aprender, escuchar y ser escuchados, especialmente por usuarios denominados nativos digitales quienes están en constante comunicación con las redes. Esta investigación nos ha permitido conocer las preferencias que los adolescentes tienen por la comunicación, los usos digitales más empleados en Internet, las clases de audiencias y su recepción. Así como también ayudar a la Universidad Técnica Particular de Loja a conocer las técnicas más apropiadas y los métodos de enseñanza más aplicados a los nativos digitales en miras de una mejor educación. En resumen, los medios más utilizados son la televisión e Internet, como medios de comunicación masivos distribuidos por sus múltiples plataformas, especialmente las redes sociales, constituyéndose estas como las atracciones más utilizadas por los adolescentes del bachillerato ecuatoriano.