Consumo y usos de medios de comunicación en estudiantes de bachillerato en tiempos de convergencia período octubre – noviembre 2015 en la unidad educativa Sudamericano de la ciudad de Cuenca - Ríos Vásquez, María Gracia (2016)
En esta investigación se ha obtenido información sobre el consumo de medios de comunicación tradicionales, y las nuevas tecnologías en tiempos de convergencia por parte de los estudiantes de décimo a tercer año de Bachillerato de la Unidad Educativa Sudamericano, en el periodo lectivo 2015-2016. Con la aplicación de una encuesta se descubren y analizan los hábitos de consumo en conjunto con las actividades, lugares, tiempos y compañías para el ocio, que se concentran mayormente entre 14 y 18 años de edad. Asimismo, se observa que los estudiantes son dependientes de un ajustado financiamiento de su familia para acceder a la educación; pero son en su mayoría poseedores y consumidores de medios de comunicación, más del 60% acceden a Facebook diariamente con fines de entretenimiento y mantener contacto con amigos que residen en la misma ciudad.