: Evaluación Financiera del Distrito 17D01 Nanegal a Gualea del Área De Salud No. 18 Nanegalito en el Periodo Enero a Diciembre 2014 - Herrera Torres, Diana Janeth (2015)
El proyecto: Evaluación Financiera de los Establecimientos de Salud, realizado la Nanegalito, periodo fiscal 2014, cumpliendo los objetivos planteados, obteniendo servicios de salud costeados, prestaciones de salud planilladas y formulación de estrategias financieras para su mejoramiento, realizados en tres momentos: Levantamiento de la información de costos de los servicios brindados, se utilizó informes financieros y niveles producción que fueron recogidos en matrices. Ingreso de la información al programa Winsig generando cuadros gerenciales reflejando los costos de cada centro de costo de la unidad y la comparación con el tarifario del sistema nacional de salud. Formulación de Estrategias que permitan dar sostenibilidad a la gestión en las unidades. La metodología se basó en recolectar datos financieros, la información obtenida del RDACAA, sirvió para él análisis de los centro de costo y procesamiento en programa Winsig. Se obtuvieron costos reales para los servicios analizados relacionados con la producción, planteando recomendaciones efectivas para cambios futuros mejorando la calidad de atención en pacientes. Es importante que se continúe con el proceso de costeo para una utilización eficaz de los recursos económicos asignados.