Auditoria de gestión al cuerpo de bomberos de Girón, del 1 de enero al 31 de diciembre del 2010 - Bermeo Lazo, Vicenta Elizabeth (2011)
La presente monografía tiene como finalidad realizar una Auditoría de Gestión al Cuerpo de Bomberos de Girón, Provincia del Azuay, que cubre un periodo del 1 de enero al 31 de diciembre del 2010. Para el desarrollo de esta tesis se aplicaron las cinco fases de la Auditoría de Gestión que son: Examen Preliminar, Planificación, Ejecución, Información y Comunicación y Seguimiento, en el que se ha recopilado información del Plan Operativo anual (POA), que contiene los objetivos y metas estratégicas y sus indicadores. Se establecieron 19 indicadores que fueron evaluados, determinando que 8 se cumplieron las metas (42,11%), 9 no fueron cumplidas (47,37%) y 2 no contaron con información (10,53%). Los resultados se expresaron en el informe que contiene los comentarios de los hallazgos con las recomendaciones, que fueron aceptadas por las autoridades de la institución auditada. Las cuales permitirán la mejora en sus actividades que permitan el cumplimiento de los objetivos.