Examen de auditoría integral al proceso de colocación y recuperación de créditos de la Cooperativa de Ahorro y Crédito Coopac Austro Ltda. de la ciudad de Cuenca año 2013. - Riofrío Sarmiento, Xavier Mauricio. (2015)
El presente “Examen de Auditoría Integral al Proceso de Colocación y Recuperación de Créditos de la Cooperativa de Ahorro y Crédito Coopac Austro Ltda. de la Ciudad de Cuenca Año 2013” se desarrolló con la aplicación de procedimiento y técnicas de auditoría establecidas para realizar una Auditoría Financiera, Auditoría de Control Interno, Auditoría de Cumplimiento y Auditoría de Gestión conjuntamente. La importancia de examinar a la organización en forma integral sea cual fuese su propósito y poder determinar: la razonabilidad de los saldos presentados en los estados financieros, el correcto funcionamiento de los sistemas de control interno, el cumplimiento de leyes y disposiciones legales aplicables a la empresa; y, el desempeño eficiente, eficaz y efectivo de la gestión administrativa para el logro de los objetivos y metas institucionales, razón por la cual el presente examen de auditoría integral se ejecutó de conformidad con las Normas Internacionales de Auditoría y Aseguramiento garantizando los procedimientos y el resultado presentado en el informe de auditoría integral; además, se evaluó el sistema de control interno aplicando el modelo COSO.