Examen de auditoría integral a la cartera de microcréditos de la Cooperativa de Ahorro y Crédito Ambato Ltda. Agencia Latacunga. Provincia Cotopaxi. Cantón Latacunga. Año 2013. - Guamangate Sigcha, Alicia Guadalupe (2015)
El presente examen de auditoría integral a la cartera de microcréditos de la Cooperativa de Ahorro y Crédito Ambato Ltda. Agencia Latacunga. Provincia Cotopaxi. Cantón Latacunga. Año 2013, se enfocó en analizar la información financiera, el sistema de control interno, el cumplimiento de leyes y regulaciones aplicables y la eficiente gestión empresarial relacionada a la cartera de microcréditos, considerando las diferentes fases del proceso de auditoría integral y la aplicación de procedimientos y técnicas específicas de auditoría, para emitir un informe profesional y las acciones correctivas necesarias que permitan fortalecer sus actividades de concesión de créditos. La importancia de efectuar un examen de auditoría con enfoque integral, es que permite a la Cooperativa mitigar los riesgos operativos y crediticios a los que está expuesta y promueve el desarrollo de las actividades de concesión de créditos de acuerdo con las normas contables, administrativas y legales que le son aplicables, así como la eficacia, eficiencia y efectividad en el manejo de sus recursos económicos, materiales y humanos, mediante una adecuada toma de decisiones que permita alcanzar los objetivos institucionales.