Cultura tributaria de los profesionales en libre ejercicio de la provincia de Loja, cantón Loja, parroquia el Sagrario, sector 1, año 2017 - Betancourt Burneo, Katherine Dalis (2018)
Resumen:El presente trabajo de titulación tiene como objetivo analizar el nivel de cultura tributaria de los profesionales en libre ejercicio de la provincia de Loja, cantón Loja, parroquia el Sagrario sector 1, de acuerdo con los resultados obtenidos se determinó que la mayoría de los profesionales en libre ejercicio de la parroquia el Sagrario sector 1, tiene un nivel alto de cultura tributaria. La metodología que se utilizó en la investigación es de tipo descriptivo, se estableció una muestra de sesenta profesionales, a quienes se aplicó una encuesta de 16 preguntas, donde se analizó las variables de percepción, cumplimiento y conocimiento, de esta manera se cumplió con los objetivos del trabajo. Finalmente, el presente estudio servirá como antecedente para futuras investigaciones y permitirá orientar a la sociedad en temas tributarios.