Análisis de la ejecución presupuestaria en el Gobierno Autónomo Descentralizado en el cantón Santo Domingo de la provincia Santo Domingo de los Tsáchilas periodo 20192020 - Erazo Ortega, Gissela Mariuxi (2022)
Resumen: El presente trabajo investigativo denominado Análisis de la ejecución presupuestaria en el Gobierno Autónomo Descentralizado en el cantón Santo Domingo de la provincia Santo Domingo de los Tsáchilas, período 2019-2020tiene como objetivo general analizar que la ejecución presupuestaria se haya ejecutado conforme a lo asignado en los tiempos determinados. Como objetivos específicos se suma la identificación de las partidas presupuestarias liquidadas con base en los planes y programas planificados por el municipio estudiado, así como la determinación de la eficiencia y eficacia de la ejecución presupuestaria. Para cumplir con los objetivos que se han planteado, se utiliza el método científico, deductivo, inductivo, analítico-sintético, matemático y estadístico, en un proceso no experimental, donde se evalúan los POAS y cédulas presupuestarias del cantón Santo Domingo. En el proceso se concluye con la verificación de que, los valores arrojados por los distintos indicadores presupuestarios, son adecuados en una gestión eficiente.No obstante, también se encuentran cifras pertenecientes a un déficit recaudatorio en los años estudiados, por lo que se recomienda establecer mejores procesos de recaudación a fin de establecer una gestión sostenible.