Gestión, liderazgo y valores en la facultad de psicología de la universidad internacional SEK, durante el año lectivo 2011 – 2012 - Yépez Rodríguez, Mónica Beatriz (2012)
Gestión, liderazgo y valores en la administración de la Facultad de Psicología de la Universidad Internacional SEK” ha guiado a la pregunta de si todo docente y todo directivo de la educación debe ser líder. Para responder esta inquietud fue necesario conocer con cierto detenimiento los términos relacionados con: gestión, liderazgo y dirección, y se presentó una propuesta propia de lo que es liderazgo educativo efectivo. Se continuó con el titulo denominado “Diagnóstico”, que incluye: Los instrumentos de gestión educativa donde se evidencia la gestión en liderazgo y valores. La estructura organizativa de la Unidad Educativa. El clima escolar y convivencia con valores y el análisis FODA. Este último fue el principal insumo que serviría luego para plantear el proyecto de mejora. Las técnicas que se utilizaron para la investigación fueron: encuestas, entrevistas y observación directa, así como la investigación bibliográfica y de otras fuentes escritas para la sustentación teórica de la tesis. De todo el trabajo de investigación se puede concluir en que es necesario trabajar para los directivos de la Facultad de Psicología de la UISEK consoliden un cuerpo con liderazgo efectivo, todo lo cual beneficiaría, en primera instancia a los estudiantes y luego a la sociedad ecuatoriana.